Cómo hacer que Google avise a tus contactos que has fallecido

La compañía del famoso buscador siempre se encuentra tratando de buscar facilidades para sus clientes. Cada aplicación que lanza está pensada para archivar gran parte de nuestra vida desde fotos hasta correos. Sin embargo, ¿Qué ocurre con toda esta información cuando un usuario fallece? Te vamos a enseñar que hacer para que esto no suceda y poder avisar a todos tus contactos que has muerto.  

La página The Next Web es la encargada de esta pequeña guía para evitar que empresas como Google sigan manteniendo tu información después de muerto. Para empezar, configura tu Administrador de cuentas inactivas. En este sitio puedes controlar lo que puede pasar con tu cuenta de Google sino puedes utilizarla por un determinado periodo de tiempo. Puedes configurar una cuenta atrás para eliminar tu cuenta y seleccionar los contactos específicos de confianza para compartir la información.  

Si se llegan a cumplir lo establecido, tu cuenta se eliminará por completo en unos 3 meses de establecido la fecha acordada. Esperemos que más compañías empiecen a habilitar funciones similares en sus plataformas sociales.   

Fuente: Andro4All

Facebooktwitteryoutube